English   |   繁體中文  |   简体中文
 

 
税务
 
(1) 一位销售汽车模型的客戶由于前任前任稅务代表对有关模具开支存有误解,以致审计报告及利得稅计算出现错误,要求我们协助向稅务局澄清有关模具开支实貭性貭以及与各生产商之协议安排。稅务局最終同意客戶在过往10年相关的开支约港币二百二拾万元可以全数扣除。客戶不需要支付任何额外稅款。
(2) 本公司曾经受聘于一个在国内制造著名品牌鞋类产品的台资集团替其进行集团架构重组。透过恰当的税务计划及公司架构,我们成功为其节省了约港币三千四百万元税款。
(3) 本公司曾协助一位主要从事中美家庭装饰产品贸易的美资客户,通过恰当的税务计划及实行,成功取得境外利润税务豁免而节省了港币二千八百多万元税款。
(4) 本公司曾协助一间在内地拥有生产设备的中资出口企业,通过恰当的税务安排及企业重组,为该客户成功取得境外利润税务豁免而节省约港币二千一百万元的税款及分散了企业的风险。
(5) 本公司曾经协助一位在中国从事名牌钟表贸易及制造的客户向香港税务局发出之评税作出反对及申辩。该客户之前曾委托四大会计师楼其中之一处理上诉,可是其意见是认为客户能够成功上诉的机会是微乎其微,故建议客户撤销上诉及支付税款。但是,该案件交由我们处理后,在对客户的运作及相关文件进行了详细的了解和查阅后,我们发觉当中有合理的理据能成功支持客户的海外利润免税的申请。最后,经我们协助下,客户成功节省港币一千多万元的税款。
(6) 本公司曾协助一间为澳洲最大的石油及天然气提供数学模型、操作研究、设计及发展生产预测以及优化系统的科技公司,成功说服香港税务局该公司所有服务都是在境外提供,因而节省税款达港币二百万元。
(7) 本公司为一间从事网上销售各类品牌眼镜的公司,提供贸易及知识产权风险管理的资产保护方法。透过适当的公司架构及专利费的安排,该客户的税项负担因而显著减少。
(8) 本公司成功协助一间贸易公司处理香港税务局之实地审查,而该公司最终不需要支付任何额外税款。
(9) 本公司协助一位客户处理香港税务局对其私人税务之调查(此案件是由其它税务代表转介给我们处理)。透过与香港税务局谈判,我们成功地完成并解决了这案子。客户所需支付的税款也显著地减少。