English   |   繁體中文  |   简体中文
 

 
公司简介
 
张伟球会计师事务所有限公司是由张伟球先生于一九七八年在香港创立,其前身为张伟球会计师行。本公司是根据香港专业会计师条例注册,为香港会计师公会会员法定认可之执业会计师事务所。目前,本公司由五位执业会计师、八位注册会计师及约四十多名员工分别任职审计部、公司秘书部和会计部。本公司之多元化客户组合包括中小、跨国公司及受证券及期货条例规管之企业。本公司的董事除拥有“四大会计师事务所”工作经验外,也拥有本地及海外的私营及上市公司集团审计、税务、商业谘询、电脑谘询、合并及收购、公司秘书、风险管理、公司上市、公司架构及业务重组等丰富经验。

目前,本公司拥有大约超过一千个客户,其中百分之五十来自海外。这些客户的业务范围很广,其中百分之六十五属於制造业及商贸。制造及贸易的产品则包括手表、鞋、成衣、电脑及电子产品等。本公司其他客户则大多从事物业及投资控股、批发、零售、娱乐、饮食、网络游戏、电子贸易及服务性行业。

香港既是亚洲的地区金融中心,又是中国的国际金融都会。香港的金融市场的流动性高,规管机制既有效率,亦具透明度,符合国际标准。金融服务业是香港经济的主要支柱之一,超过16%的本地生产总值是来自此行业。香港获公认为亚洲卓越的基金管理中心,超过300间基金管理公司在港设立据点,集合了最多的基金管理人才。鑑於金融市场对具有专业知识和能力、可提供优质服务的会计师事务所需求日益增长,本公司现正为多个资产管理、证券交易、企业融资等受规管之公司提供专业服务。

本公司现为Alliott Group成员。Alliott Group是一个由独立会计师事务所、律师事务所和顾问公司组成的国际组织。组织目前拥有152名成员,遍佈全球63个国家包括中国、美国、英国、德国、义大利、日本等,透过相互间的紧密合作,为成员及其客户提供当地和跨境专业服务。